방랑자 여행견문록

냉이무침 맛있게 만들기 알토란 레시피 무침방법 본문

호기심

냉이무침 맛있게 만들기 알토란 레시피 무침방법

여행자와식객 2019. 3. 5. 02:01

봄의 기운을  냉이무침

냉이무침 재료

냉이 300G 소금 2큰술 참기름 2큰술 통깨 2큰술 다진마늘 2큰술

양념장 재료

된장 200G 고추장 50G(3큰술) 중간 고추가루 2큰술 물엿 5큰술 물 5큰술

냉이무침 만드는 방법

냄비에 물이 끓으면 소금 2큰술을 넣는다.

손질한 냉이300G을 넣고 30초간 데친다.

데친 냉이를 찬물에 담가 잔열을 없앤다.

헹군 냉이의 물기를 제거한다.

된장 200G 고추장 50G(3큰술) 중간 고추가루 2큰술 물엿 5큰술 물 5큰술을 넣는다.

손질한 냉이에 참기름 2큰술 통깨 2큰술 다진마늘 2큰술을 넣는다

양념장을 적당량 넣고 간을 보면서 무치면 완성됩니다.

Comments