방랑자 여행견문록
냉이무침 맛있게 만들기 알토란 레시피 무침방법 본문
봄의 기운을 냉이무침
냉이무침 재료
냉이 300G 소금 2큰술 참기름 2큰술 통깨 2큰술 다진마늘 2큰술
양념장 재료
된장 200G 고추장 50G(3큰술) 중간 고추가루 2큰술 물엿 5큰술 물 5큰술
냉이무침 만드는 방법
냄비에 물이 끓으면 소금 2큰술을 넣는다.
손질한 냉이300G을 넣고 30초간 데친다.
데친 냉이를 찬물에 담가 잔열을 없앤다.
헹군 냉이의 물기를 제거한다.
된장 200G 고추장 50G(3큰술) 중간 고추가루 2큰술 물엿 5큰술 물 5큰술을 넣는다.
손질한 냉이에 참기름 2큰술 통깨 2큰술 다진마늘 2큰술을 넣는다
양념장을 적당량 넣고 간을 보면서 무치면 완성됩니다.
'호기심 ' 카테고리의 다른 글
광주 맛집 장사의신 방영된 상무옥 (0) | 2019.03.05 |
---|---|
밥블레스유 파주시 상지석동 돌짜장 빨간 갈비찜 맛집 (0) | 2019.03.05 |
알토란 레시피 풋마늘 볶음 봄 입맛 깨우는 맛 (0) | 2019.03.05 |
MBN알토란 연근 김치 담그기 만드는방법 (0) | 2019.03.05 |
수요미식회 맛집 MBC생방송 오늘 맛집 청량리 광주식당 (0) | 2019.03.05 |
Comments
