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클로렐라 효능,영양성분

여행자와식객 2019. 2. 21. 13:15

클로렐라 효능,영양성분 알아볼까요


클로렐라는 민물에서 자라는 녹조류 식물로, 단백질,비타민,아미노산 등 영양소가 풍부합니다.


미항공우주국 NASA에서 우주인의 식품으로 연구되었던 물질입니다.


클로렐라에 풍부한 엽록소는 노폐물, 발암물질 같은 장내 유해물질을 흡착하여 대변으로 배출합니다.


실제 클로렐라 효능 이 여러 유해물질을 배출시키고 장내 유익균은 정착시켰다는 연구결과도 있습니다.

 

클로렐라 영양성분 중 엽록소(클로로필) 함량은 시금치의 다섯배에 해당합니다.


엽록소는 조혈작용, 해독작용, 소염작용을 하며, 어혈을 제거해주어 끈적한 피를 맑게 해주는 역할을 합니다.


실제 클로렐라는 식품의약품안전처로부터 피부건강,항산화,면역력증진,혈중콜레스테롤 개선에 도움을 줄 수 있는 건강기능식품으로 인증을 받은 상태입니다.

 

이제 클로렐라 먹는 법을 알려드릴께요.


클로렐라를 찬 우유에 타서 마시면 연동운동을 촉진하여 장 독소 배출에 더욱 좋습니다.


클로렐라는 소화흡수율이 조금 떨어지는 단점이 있으므로, 주먹밥으로 만들어 밥과 함께 섭취하면 소화효소가 풍부히 분비되어 클로렐라의 소화흡수에 도움이 됩니다.


또한 엽록소는 지용성성분이므로 기름과 함께 섭취하면 좋습니다.


그리고, 엽록소는 열에 약하므로 열을 가하지 않고 섭취하는 것이 좋습니다.

 

마지막으로 클로렐라 섭취 시 주의점을 알려드리겠습니다.


클로렐라는 과다섭취시 설사,소화불량,피부 발진 등의 부작용을 일으킬 수 있습니다.


체질에 따라 1~5티스푼을 조절해서 먹는 것이 클로렐라 일일적당섭취량입니다.

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