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피조아 효능,영양성분 알아볼까요

여행자와식객 2019. 2. 22. 14:31

피조아 효능,영양성분 알아볼까요


피조아는 구아바와 비슷한 생김새로 파인애플구아바나 구아바스틴으로 불리기도 하지만 구아바와는 관련없는 도금양과 속씨식물입니다.


단 맛과 신 맛이 조화로우며, 영양과 효능면에서도 뛰어난 것으로 알려져 있습니다.


 

1)칼륨 함유


피조아에는 칼륨이 다량 함유되어 있습니다. 100g 당 172mg의 칼륨이 함유되어 있습니다.


칼륨은 인체의 나트륨 양을 조절하여 불필요한 나트륨을 배출해주는 효능이 있습니다. 


따라서 고혈압과 붓기의 예방, 개선 효과를 기대할 수 있습니다.



 


2)식이섬유 풍부


피조아에는 식이섬유가 풍부하게 들어 있습니다. 피조아에는 100g 당 6g의 식이섬유가 포함되어 있습니다.


식이섬유는 장내 환경을 건강하게 하고, 변비를 개선하며, 노폐물을 배출하여 디톡스, 다이어트 효과도 매우 높습니다.


불용성 식이섬유는 장을 자극하여 변의 배출을 용이하게 하는 작용을 합니다. 


수용성 식이섬유는 혈당의 급격한 상승을 억제해주는 효과와 겔화하여 여분의 지방 등을 흡착하여 체외로 배출하는 효능이 있습니다.




3)비타민C 함유


피조아에는 100g 당 약 33mg의 비타민C가 들어 있고, 이것은 귤과 거의 비슷한 함량입니다.


비타민C는 화장품 등에도 많이 사용되고 있는, 매우 피부에 좋은 성분입니다. 기미를 예방하고 개선하는 작용을 합니다.


비타민C는 기미의 원인이 되는 멜라닌 색소의 생성을 억제합니다.


그리고 이미 생긴 기미에 대해서도 환원작용이 있어 색소침착을 완화하는 효과가 있습니다.


 

4)피조아는 후숙 후에 섭취해야 합니다.


피조아는 수확 즉시 먹는 것이 아니라 반드시 후숙 후 먹도록 합시다.


피조아는 신문지 등에 싸서 실온에서 익혀, 향기가 나기 시작하면, 냉장고로 옮겨 가능한한 빨리 먹도록 합니다. 


먹는 방법은 키위처럼 껍질을 벗겨 둥글게 잘라 먹거나, 반으로 잘라 스푼으로 과육을 떠 먹어도 됩니다.

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