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스타프루트 효능,영양성분 알아봅시다

여행자와식객 2019. 2. 22. 14:53

스타프루트 효능,영양성분 알아봅시다


별모양이 특징인 스타프루트. 과일을 자른 단면이 별모양이어서 이름도 스타프루트입니다.


인도남부와 동남아시아가 원산지인 과일인데요,


오늘은 스타프루트 효능,영양성분을 알려드릴께요.


1)칼륨 함유


스타프루트 영양성분 중 대표적인 것이 칼륨입니다.

칼륨은 여분의 나트륨을 소변과 땀으로 배출하는 효능이 있습니다.

그리고, 세포의 삼투압을 조절하고 근육의 수축 등에 관여하고 있으며, 고혈압 예방이나 부종 개선 등 체내의 수분 함량 조절에 매우 중요한 역할을 하고 있습니다.

칼륨은 스타프루트 외에도 아보카도, 시금치, 양배추 등에 많이 함유되어 있습니다.

2)펙틴 함유


스타프루트에는 펙틴이라는 식이섬유도 함유되어 있습니다.


펙틴은 식물에 들어있는 천연다당류로, 콜레스테롤 억제, 당뇨병, 동맥경화, 비만, 변비 개선을 기대할 수 있습니다.


특히 스타프루트에 들어있는 펙틴은 장내의 유익균을 늘려 대장의 상태를 좋게 합니다.



3)비타민C 함유


스타프루트에는 비타민C가 함유되어 있습니다.


비타민C는 강력한 항산화 작용이 있어 노화의 원인이 되는 활성산소를 제거하는 작용이 있습니다. 


따라서 안티에이징 효과를 기대할 수 있습니다.


또한 비타민C는 기미의 원인이 되는 멜라닌 생성을 억제하는 효과가 있기 때문에, 미백효과도 있습니다.


그리고, 면역력을 향상시키는 효능도 있기 때문에 감기 예방에도 추천합니다.

 

4)껍질도 먹을 수 있는 스타프루트

 

스타프루트는 익으면 껍질이 노랗게 되기 때문에, 노랗게 되면 먹을 때가 된 것입니다.


스타프루트은 껍질도 먹을 수 있으므로, 칼로 가볍게 모서리와 양끝을 도려내고 나머지는 5mm 정도로 슬라이스하면 예쁜 별모양이 됩니다.


그냥 먹거나, 샐러드 등에 넣어도 맛있게 먹을 수 있습니다.