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보리새싹 효능,영양성분 알아볼까요

여행자와식객 2019. 2. 22. 15:10

보리새싹 효능,영양성분 알아볼까요


보리새싹이라 하면 "녹즙"을 떠올리는 사람이 대부분 아닐까 생각합니다. 


쓴 맛이 적어 우유와 함께 녹즙을 만들면 섭취가 용이한 식재료입니다.


보리새싹 영양성분 중에는 식이섬유가 풍부하게 포함되어 있기 때문에 변비와 다이어트 효과가 기대되고 있습니다. 


또한 지방 대사를 촉진하는 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.


그 외 보리새싹에는 비타민과 미네랄 외에, SOD효소 등도 들어 있습니다.


1)철분과 비타민C 함유


보리새싹 영양성분 중에는 철분과 비타민C가 풍부하게 들어 있습니다.


철분은 혈액을 만드는 데 필요한 필수 성분으로 빈혈을 예방하는 것으로 널리 알려져 있습니다. 


그리고 비타민C는 철분의 흡수를 돕는 효능이 있습니다.


또한 보리새싹에는 엽록소가 들어 있는데, 이 엽록소 역시 혈액 생성을 돕습니다.


따라서 보리새싹 효능 은 빈혈 개선 효과를 기대할 수 있습니다.


2)엽록소와 SOD효소 함유


엽록소는 조혈과 관련될 뿐만 아니라, 항산화작용과 항염증작용도 있습니다.


그리고 활성산소를 제거하는 해독작용을 하는 SOD효소라는 성분도 보리새싹에 함유되어 있습니다. 


또한, 보리새싹에는 폴리페놀도 들어 있기 때문에, 성인병 예방, 노화 방지 등의 효능도 있습니다.



3)식이섬유 함유


보리새싹에는 100g 당 40g 이상의 식이섬유가 들어 있습니다.


식이섬유를 섭취하면 배변활동이 좋아져서 변비 해소에 도움이 됩니다.


그리고 장에는 면역세포가 많은데, 식이섬유가 장내 유산균을 늘려 각종 질병을 예방하는 효능이 있습니다.  


4)비타민C 함유


보리새싹에 함유되어 있는 비타민C는 철분의 흡수를 촉진할 뿐만 아니라, 멜라닌색소의 원인이 되는 티로신의 생성을 억제하고 색소침착을 막는 작용을 합니다.


또한 비타민C도 활성산소를 제거하므로, 여드름 등의 염증을 억제할 수 있습니다. 


그리고 비타민C는 콜라겐 합성을 도와 탄력있는 피부를 유지할 수 있도록 돕습니다.  

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