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식용장미 효능,영양성분 알아볼까요

여행자와식객 2019. 2. 22. 15:16

식용장미 효능,영양성분 알아볼까요


아름다운 향기와 외관으로 많은 사람들에게 사랑받는 장미.


장미는 관상용뿐만 아니라 식용으로도 재배되고 있습니다.


식용장미는 물론 관상용과는 다르게 안전성이 요구됩니다.


1)식용장미 향기 효능


식용장미의 향기는 스트레스를 완화시켜주는 효능이 있습니다.

식용장미의 향기는 우아하고 고양감을 제공합니다. 

한편으로 기분을 안정시키고 심신의 휴식에도 효과가 있습니다.

호르몬 밸런스를 컨트롤하는 기능도 있기 때문에 PMS(생리전증후군)를 완화하는 효능이 있습니다.

그 외에도, 위장 등 소화기관의 기능을 활성화하거나, 구취 및 체취도 억제한다고 합니다.

2)비타민C 함유


식용장미 영양성분 중에는 피부미용 효과가 뛰어난 비타민C가 레몬만큼 들어 있습니다.


비타민C는 수용성 비타민으로, 피부와 점막,혈관,뼈 등을 만드는데 필수적인 콜라겐의 생성을 도와줍니다.


항산화 작용의 기능도 더해져, 다크서클과 기미 등의 피부트러블을 방지하고 피부 미백을 돕습니다.


또한 뼈를 튼튼하게하고 면역력을 높일뿐만 아니라 스트레스에 대한 저항력을 강화시키는 효능도 있습니다.



3)비타민E 함유


식용장미 효능 중에는 노화방지와 혈액순환 촉진도 있습니다.


지용성 비타민인 비타민E는 항산화 작용이있어 세포막과 체내의 지질를 활성산소로부터 보호하는 기능이 있습니다.


따라서 노화와 성인병을 막아줍니다.


또한 비타민E는 모세혈관의 혈액순환을 촉진하고 신진 대사를 높이므로 오한이나 어깨결림을 개선해줍니다. 


또한 콜레스테롤 수치를 낮추는 효능도 있습니다.



4)폴리페놀 함유


식용장미에는 강력한 항산화력을 가진 폴리페놀도 들어 있습니다.


식용장미에 함유되어 있는 폴리페놀의 양은 레드와인의 10배나 됩니다.


폴리페놀은 신체에 노화와 질병 등의 피해를 초래하는 활성산소를 제거해주는 기능이 있습니다.


또한 식용장미의 폴리페놀은 항알레르기 작용도 있다고 알려져 있습니다.


그리고 멜라닌을 만드는 효소를 억제하기 때문에 기미, 주근깨를 예방하는 효능도 있습니다.


5)식용장미 먹는 방법


식용장미꽃과 추출물을 사용한 가공식품, 즉 식용장미 잼이나 주스,젤리,칵테일,아이스크림,케이크,쿠키 등으로 접할 수 있습니다.


또한 식용장미 그대로를 고기 요리 등의 메인 요리에 곁들이거나, 그대로 샐러드로 먹는 것도 추천합니다.

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