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트러플(송로버섯) 효능,영양성분 알아볼까요

여행자와식객 2019. 2. 22. 15:19

트러플(송로버섯) 효능,영양성분 알아볼까요


트러플이라고하면 고급 식재료의 이미지가 가장 먼저 떠오르는데요.  


종류는 검은색과 흰색, 두 가지가 있으며 독특한 향을 내는 트러플은 버섯의 일종입니다.


트러플은 캐비아,푸아그라와 함께 세계 삼대 진미 중 하나입니다.


트러플에는 스테로이드 성분이 함유되어 있는데, 이는 인간의 생식페로몬과 유사하며 강장효과가 있다는 설이 있습니다.


1)디아스타아제 함유


트러플 영양성분 중에 디아스타아제는 소화효소의 일종으로 소화를 돕습니다.


시판중인 위장약도 디아스타아제를 포함하고 있는 경우가 많고, 위장의 기능을 도와주는 성분입니다.


위산의 양을 컨트롤하는 기능이있어, 복통과 메스꺼움, 더부룩함 등에 효과가 있습니다.


전분을 분해하기 때문에 밥이나 빵, 파스타 등의 주식을 먹을 때 궁합이 딱 맞는 재료입니다.



2)비타민D 함유


트러플 영양성분 중에는 비타민D도 포함되어 있습니다.


비타민D는 장에서 칼슘이 흡수되는 기능을 높여 주고, 혈중 칼슘 농도를 상승시키는 효과가 있습니다. 


이 작용에 의해 뼈를 튼튼하게 하는 데 도움이 됩니다.


최근의 연구에 의하면, 비타민D는 면역력을 강화시키는 효능 도 있는 것으로 밝혀져 있습니다.


3)식이섬유 함유


트러플에 함유되어 있는 식이섬유는 장내 환경을 개선하여 변비를 해소합니다.


그리고 포만감을 주어 식사량을 컨트롤해주므로, 비만을 예방합니다.


또한 체내의 노폐물을 배출하는 작용도 있으므로, 해독 효과 및 당뇨병 예방의 효능을 기대할 수 있습니다.

 

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