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근육량 늘리는 음식 3가지 알아볼까요

여행자와식객 2019. 2. 22. 15:29

근육량 늘리는 음식 3가지 알아볼까요


건강과 미용에 관심이 높은 여성은 근육을 늘리도록 해봅시다.


근육량이 증가하면 신진대사가 좋아져 피부가 좋아집니다. 또한 에너지의 연소도 잘 되기 때문에 군살 대책도 됩니다.


그러나 지금까지 운동 습관이 없었던 사람은 격렬한 운동으로 근육을 늘리는 방법은 매우 어려울 것입니다. 


그래서 근육량 늘리는 음식 3가지를 소개합니다.


1)콩 섭취


근육은 물론 신체의 모든 부위를 생성할 때 원료가 되는 성분이 단백질입니다.


많은 음식에 포함되어 있지만, 중요한 것은 양보다 단백질의 '질'입니다. 


질좋은 단백질을 많이 섭취하면 만들어지는 근육도 튼튼해져 몸의 기능이 좋아집니다.


양질의 단백질을 함유하는 식재료는 두부 등 콩을 바탕으로 한 식품입니다. 


콩은 양질의 단백질의 보고이며 "밭의 고기"라는 말도 있습니다.


콩으로 된 식품의 장점은 칼로리가 낮기 때문에 많이 먹어도 살이 찌지 않는다는 점입니다. 


다이어트로 탄수화물과 지방을 제한하는 식사를 하고 있는 사람에게도 딱 맞는 건강식품이라고 할 수 있습니다.


2)닭고기 섭취


근육을 늘리려면 "고기"를 많이 먹는 것도 하나의 방법입니다. 


고기는 단백질이 많이 함유되어 있어 근육을 증가시키는 효용이 있지만, 동시에 콜레스테롤과 지질 , 유분 등 많이 먹으면 몸에 해로운 성분도 들어 있습니다.


그래서 고기 중에 추천하는 것이 닭고기입니다. 


닭고기는 육류 중에서도 특히 건강한 음식이라고 할 수 있습니다. 단백질 이외에 피부미용 성분인 콜라겐과 혈액순환을 돕는 비타민K 등도 포함되어 있습니다.


게다가 돼지고기, 쇠고기에 비해 열량이 낮습니다.



3)달걀 섭취


근육을 늘리려면 달걀도 빼놓을 수 없습니다. 달걀 1개당 7~8g의 단백질이 포함되어 있습니다. 


그리고, 달걀은 단백질 이외에도 다양한 영양소가 포함되어 있습니다. 


콜라겐과 비타민, 철분 등 미네랄이 풍부하게 들어 있습니다.


그리고 달걀은 열량이 낮아 많이 먹어도 살이 찔 위험이 적은 것도 장점이라고 할 수 있습니다.


결론적으로 근육량을 늘리기 위해서는, 단백질이 풍부하고 칼로리가 낮은 음식을 맛있게 조리하여 섭취하고,


적당히 운동을 하는 것이 중요합니다. 


이를 장기적으로 계속하면 체질이 개선되고 근육이 생성되기 쉽게 됩니다

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